新春电影音乐会拉开第26届金鸡百花电影节前活动帷幕

【查看原图】
呼和浩特市2017新春电影音乐会拉开帷幕
呼和浩特市2017新春电影音乐会拉开帷幕
来源:人民网-内蒙古频道  2017年02月20日09:45

人民网呼和浩特2月20日电 (陈立庚)19日晚,“金鸡报晓、百花迎春”呼和浩特市2017新春电影音乐会在乌兰恰特上演,标志着第26届中国金鸡百花电影节前期活动正式拉开了帷幕。演出现场耳熟能详的《红色娘子军》、经典优雅的《泰坦尼克号》主题曲、旋律多变的《碟中谍》主题曲、怀旧老歌《瓦尔特保卫萨拉热窝》主题曲让听众置身国家电影节现场。

中国金鸡百花电影节是我国唯一一个国家级电影节,是我国历史最悠久、影响力最大、最权威的全国性大型文化活动,也是中国面向世界开放的最重要的中外电影文化交流活动,被誉为“中国的奥斯卡”。第26届中国金鸡百花电影节期间将举办电影节开幕式暨文艺晚会、金鸡奖提名者表彰仪式、电影艺术家走红毯仪式、金鸡奖颁奖典礼暨闭幕式等4类19项主体活动。

“目前,电影节LOGO(标识)、主题语、吉祥物、主题歌、群众性文化活动、历史史料等多项社会征集活动已经启动。”呼和浩特市文化新闻出版广电局局长兰毅在演出致辞时介绍道,举办中国金鸡百花电影节是我市一次空前的、盛大的文化节日,对呼和浩特市是一次难得的发展机遇,对提升呼和浩特市的对外影响力和文化软实力,促进经济社会健康持续发展,满足人民群众物质文化需求具有重要意义。

分享到:
(责编:刘泽、曾晓强)