2016年内蒙古粮食生产实现“十三连丰”

2017年02月18日21:02  来源:人民网-内蒙古频道
 

人民网呼和浩特2月18日电  (贺茂杰)近日,记者从内蒙古自治区农牧业工作会上获悉:2016年,全区粮食生产实现“十三连丰”、畜牧业实现“十二连稳”。

2月17日上午,全区农牧业工作会议在呼和浩特召开,会议以深入贯彻落实中央农村工作会议、全国农业工作会议和自治区农村牧区工作会议精神为主基调,详细总结了2016年全区农牧业工作,并就2017年重点工作进行了安排部署。

内蒙古自治区农牧业厅党组书记、厅长郭健出席会议并作出讲话。郭健在讲话中说,2016年,内蒙古农牧业虽然遭受了局部严重旱灾,但经过各级各方面的努力,仍较好的完成年度目标任务,农牧业经济呈现出“总体平稳、稳中有进”的良好态势,实现了“十三五”的良好开局。

郭健在2016年农牧业工作总结中提到,粮食生产实现“十三连丰”,据统计,全区去年粮食总产达到556.04亿斤,连续4年稳定在550亿斤以上。畜牧业实现“十二连稳”。据统计,牧业年度全区牲畜存栏连续12年超过1亿头只,达到1.36亿头只,同比增长0.09%。

据了解,2017年,自治区农业工作将紧紧围绕中央和自治区的决策部署,坚持稳重求进工作总基调,以推进农牧业供给侧结构性改革为主线,以优化结构供给、提质增效、促进增收为目标,以现代化、绿色化为导向,以改革创新为动力,加快推进农牧业转型升级,实现农牧业大区向农牧业强区转变。

(责编:刘泽、曾晓强)