内蒙古地税局移动办税(费)系统正式启动

张建民出席启动会

2017年02月17日09:09  来源:内蒙古日报
 

2月16日,内蒙古地税局移动办税(费)系统正式启动,标志着全区地税系统在税收信息化工作实践中又迈出了坚实的一步。

自治区党委常委、自治区常务副主席张建民出席启动会。

自治区地税局运用“互联网+税务”思维,主动适应信息化时代新特点、新要求和新挑战,联合移动网络运营商充分利用移动互联网技术和智能手机应用特性,进行系统交互设计,大大提高了用户的办税效率。

内蒙古地税局移动办税(费)系统是一款基于移动互联网络,以“金税三期”核心征管系统和社保费征缴系统为依托的综合性移动办税(费)系统。纳税人凭识别号、手机号码和验证码进行激活处理登录后,即可使用系统中的企业申报纳税、企业社保缴费、个人所得税代扣代缴、个人所得税自行申报纳税、自然人社保缴费等一系列核心功能,实现纳税服务从键盘到指尖上的延伸,使纳税人和缴费人感受更加快捷、安全、高效、如影随形的办税服务,体验“互联网+税务”所带来的切实便利。今年,自治区地税局将打造“微信办税大厅”,依托微信公众号、微信支付、微信城市服务等渠道,提供更加丰富、便捷的惠民涉税服务。(阿妮尔)

(责编:张雪冬、刘泽)