人民日报社与内蒙古日报社签署战略合作协议

【查看原图】

签约仪式现场。(陈立庚 摄)

人民网呼和浩特2月17日电 (记者 白建平 富丽娟)2月17日,人民日报社与内蒙古日报社“中央厨房”战略合作签约仪式在呼和浩特市举行。人民日报社副总编辑卢新宁,内蒙古自治区党委常委、宣传部部长白玉刚出席签约仪式。

人民日报社副总编辑卢新宁,内蒙古自治区党委常委、宣传部长白玉刚,内蒙古日报社党委书记、社长王开为“大青山融媒体工作室”揭牌。(陈立庚 摄)

人民日报媒体技术股份有限公司总经理叶蓁蓁、内蒙古日报社副书记、副社长、总编辑吴海龙签署《媒体融合发展创新-中央厨房战略合作框架协议》。(陈立庚 摄)

签约仪式现场,人民日报媒体技术股份有限公司总经理叶蓁蓁,内蒙古日报社党委副书记、副社长、总编辑吴海龙签署《媒体融合发展创新中央厨房战略合作框架协议》。

据介绍,本次签约中,人民日报中央厨房和内蒙古日报共同成立“大青山工作室”。该工作室是由人民日报中央厨房在全国省级融媒体合作打造的第一个产品。

2016年,内蒙古日报社与人民日报社人民网签订战略合作协议,为内蒙古日报社推进媒体深度融合、打造新型主流媒体发挥了重要的作用。新的一年,内蒙古日报社进一步深化与人民日报社的合作层次,又开拓了与媒体技术股份有限公司的战略合作,合力建设内蒙古日报社“中央厨房”和“大青山工作室”。

人民日报中央厨房是党中央机关报旗下推进媒体技术融合发展的业务、技术、空间平台,由人民日报媒体技术股份有限公司规划、设计、建设、运营。中央厨房运行至今,已完成上游内容生产400多家媒体、企业、政府机构、国际组织接入,以及下游内容分发渠道约2000多家。其中上游内容生产媒体不仅包括人民日报体系内的媒体,也包括其他外部媒体;下游用稿媒体除了国内媒体外,还包括众多海外主流媒体。

人民日报中央厨房致力于在新型传播格局下,打造面向受众、面向国际、面向未来的融合传播体系;构建起了代表人民日报新一代内容生产、传播、运营支撑体系;对于创新新闻生产、再造生产流程、运用前沿科技、延伸传播触角,乃至帮助全行业加快融合发展都具有重要意义。

卢新宁作《融合发展,让主流声音更响亮》的新闻讲座。(陈立庚 摄)

签约仪式后,卢新宁作了《融合发展,让主流声音更响亮》的新闻讲座。

来源:人民网-内蒙古频道  2017年02月17日17:27
分享到:
(责编:刘泽、曾晓强)