内蒙古《五人踢碗》节目创造一项吉尼斯世界纪录

2017年02月16日09:12  来源:内蒙古日报
 

2月14日,记者从内蒙古民族艺术剧院杂技团获悉,该团《五人踢碗》节目创造了一项吉尼斯世界纪录。

内蒙古民族艺术剧院杂技团团长塔纳告诉记者,几日前,杂技团受湖南卫视邀请参加《元宵喜乐会》节目录制,于11日凌晨1点58分创造了一项吉尼斯世界纪录。该项目由4个人在40秒之内轮流踢出32个碗,由一个人在不低于2米的距离内将碗接住。这一项目,创造了一项新的吉尼斯世界纪录。节目现场,认证官将证书颁发给了杂技团。

据了解,内蒙古民族艺术剧院杂技团始建于1960年,是内蒙古唯一的国家专业杂技艺术表演团体,在继承中国传统杂技艺术的基础上,发展创新,不断推出具有民族风格和地域特色的节目。杂技团表演的节目曾十余次荣获金、银、铜等不同级别的国际大奖,国内获奖累计有三十余次,其高超的技艺和精湛的表演赢得了海内外观众的广泛赞誉。多年来,这支队伍足迹遍及近40个国家和地区,为弘扬民族杂技艺术,促进对外文化交流和增进各国人民间的友谊做出了重要贡献。(赵丹)

(责编:张雪冬、刘泽)