第26届中国金鸡百花电影节将于9月13日在呼和浩特举办

2017年02月15日16:19  来源:人民网-内蒙古频道
 

新闻发布会现场

电影节执委会办公室常务副主任贺敬党介绍相关情况

人民网呼和浩特2月15日电 (贺茂杰 李睿)15日上午,第26届中国金鸡百花电影节执委会办公室召开新闻发布会,执委会办公室常务副主任贺敬党在当日召开的发布会上宣布,第26届中国金鸡百花电影节将于9月13日—16日在呼和浩特举办。

记者了解到,本次电影节主体活动共有4类19项。包括:电影节开幕式暨文艺晚会、金鸡奖提名者表彰仪式、电影艺术家走红地毯仪式、金鸡奖颁奖典礼暨闭式4项主体活动;港澳台地区电影展、金鸡国际影展及优秀参展影片评选、少数民族电影展等7项影展活动;中国电影高峰论坛、中国电影科技论坛等4项学术论坛;“金鸡百花杯”大中小学生影评大赛等2项影评征文;《呼和浩特与中国电影》图书首发式等2项活动。

中国金鸡百花电影节是经中宣部批准、由中国文联和中国电影家协会联合主办,集电影评奖、颁奖、中外新片展映、学术研讨、电影市场和国际文化交流于一体的全国大型文化活动,被外界誉为“中国奥斯卡”,每年举办一届。

此次电影节在呼和浩特举办,对呼和浩特市城市形象展示,招商引资推介,各类产业发展和城市环境等提升意义重大,影响深远。今年又恰逢内蒙古自治区成立七十周年大庆,举办此次电影节,不仅能够成为大庆增添喜庆气氛,同时也向全世界彰显党的民族政策的巨大成果,对我国少数民族地区的文化交流和发展,将会起到积极的促进作用。

(责编:刘泽、曾晓强)