包头市:提早部署加快推动经济提档升级

2017年02月09日08:53  来源:内蒙古日报
 

包头市委近日召开市委常委会(扩大)会议,再次传达学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,部署包头市重点工作,并要求全市干部全身心投入到新一年的工作中,为完成全年各项目标任务起好步、开好局。

会议指出,要进一步深入学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,提高思想认识、强化行动自觉。全市各级党组织和广大党员干部一定要站在拥护核心、维护核心、服从核心、紧跟核心的高度,进一步提高对讲话精神重大意义的认识,把学习贯彻讲话精神作为长期重大政治任务抓紧抓好、落到实处。要进一步深化对“守望相助”重要要求的理解和把握,精心做好民族工作,使各族人民心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,共同守卫祖国边疆,共同创造美好生活。要进一步深化对“把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽”殷切希望的理解和把握,着力推动各项事业发展,全力打造全区经济社会发展火车头、改革开放领头羊、统筹城乡发展先行区、生态环境保护示范区,为打造北疆亮丽风景线作出贡献。要进一步深化对“四个着力”重点任务的理解和把握,加快转方式、调结构、促改革、惠民生步伐,不断提高党建工作科学化水平,推动各项事业实现新的更大发展。要进一步深化对“弘扬吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神”的理解和把握,团结和带领全市各族干部群众咬牙苦干、一往无前,不断推动包头市发展迈上更高境界、更高水平。

会议强调,要围绕“提档升级、争创一流”总目标,加快推动经济提档升级,全面提升城乡协调发展水平,继续深化改革扩大开放,着力保障和改善民生,切实筑牢两个屏障,不断推动全面从严治党向纵深发展,全力推动经济社会发展实现新跨越,以实际成效确保总书记重要讲话精神落地生根、开花结果。(吕学先)

(责编:张雪冬、曾晓强)