扎达盖公园将建成“城市体育公园”

2017年02月08日15:41  来源:呼和浩特日报
 

自扎达盖公园列为市园林局建设“城市体育公园”项目以来,按照“文化体育为支撑、绿化生态为基础”的总规划,着力打造集游览观光、休闲度假、康体保健、科普教育功能于一体的综合性体育生态公园。投资2672.5万元修建的该园体育场馆,预计今年7月建成并投入使用。

据了解,按照城市体育公园建设要求,该公园将达到“十个有”,即有运动场地、健身器材、休闲设施、精神文明宣传栏、照明设施、花草树木、景观亭台等点缀性建筑、卫生公厕、垃圾桶,有管理机制,能够为市民提供健身娱乐等服务。为此,园林部门专门成立了公园建设和管理工作领导小组,全程调研部署、统筹协调公园规划、建设、管理、使用等各方面的工作,确保高质量完成各项建设任务。

为实现体育公园建设这一文化惠民项目与群众文化体育需求的有效对接,在具体规划设计项目时,合理分配场地率与绿地率,兼顾活动与休憩功能相结合,以满足不同年龄人群的需求。目前,公园建设划分为四大景区,即人工湖游览区、健身娱乐区、生态景观区和采摘区。

建成后的“城市体育公园”,总面积将达到23.3万㎡,绿地率达79%,绿化覆盖率83%;健身广场7个;园内主环路全长1800米,宽5米;二级园路全长2000米,宽2米;环湖路长750米,宽2米,为跑步爱好者提供良好的运动场地。(宋向华 格根娜)

(责编:刘泽、曾晓强)