近万名青城志愿者街头清扫积雪

2017年02月08日15:41  来源:呼和浩特日报
 

昨日,来自玉泉区的5000多名志愿者走向街头,与环卫工人一道上街清扫积雪。在玉泉区大东街、烧卖一条街、清泉街、大召广场等交通要道的除雪现场,辖区各企事业单位职工、沿街商铺,包括普通市民以及志愿者们纷纷加入到除雪队伍中来。志愿者们分工明确,合作默契,用各种工具扫雪除冰,经过清扫,积雪结冰的湿滑路面恢复了往日干净整洁的模样,行人、车辆放心安全出行,受到了群众的一致好评。

为便于市民出行,赛罕区发动全区企事业单位、街道和社会公益力量开展“城市整治、文明创建、我参与、我践行”集中除雪志愿服务活动。包括机关单位工作人员、街道志愿者、社会公益团体在内的近3000人参与广场、小区和便道积雪清理活动。

回民区政府下发了清雪工作通知,以七办一镇为单位,迅速组织干部、群众对辖区内的积雪进行了清扫。(阿柔娜 祁晓燕 张艳枫 王惠捷 孙丽李珍 张良)

(责编:刘泽、曾晓强)