呼和浩特市委常委会第16次会议(扩大)召开

听取各旗县区和经济技术开发区、职业学院党委(党工委)书记2016年度抓基层党建工作情况的述职
云光中主持并点评 布和朝鲁到会指导
云建东孙建华罗青王恒俊等参加

2017年02月07日18:00  来源:呼和浩特日报
 

2月4日下午,市委常委会第16次会议(扩大)召开,听取各旗县区和经济技术开发区、职业学院党委(党工委)书记2016年度抓基层党建工作情况的述职,并进行评议。

自治区党委常委、市委书记云光中主持会议并进行逐一点评,其他常委进行了补充点评。

自治区“两学一做”学习教育调研督导组组长布和朝鲁莅临会议进行指导,对呼市抓基层党建工作给予充分肯定,并对今后工作提出具体建议。

云光中在讲话中肯定了各地各部门基层党建工作取得的成绩,指出了存在的问题。他强调,基层党组织是我们党执政的根基,抓好基层党建工作是开展好各项工作的重要保证,首府要全力开创基层党建工作新局面。一要在发挥基层党组织政治引领上下功夫。要增强维护核心的坚定性,增强完成党的任务的创造性,增强坚守阵地的战斗性。二要在压紧压实党建责任上下功夫,率先垂范,项目化推进,强化督导,严肃问责。三要在提升基层治理服务能力上下功夫,注重把握需求,丰富手段,提升能力。四要在推动基层党组织全覆盖上下功夫,进一步加强农村基层党组织、街道社区党组织建设,进一步抓好机关、国企党建工作,扩大非公企业和社会组织中党的组织和党建工作覆盖面。

云光中强调,各级党组织要肩负起基层党建主体责任,各级党委书记要带头履行“第一责任人”责任,以自身的表率行动,带动形成真抓、实抓、严抓基层党建的浓厚氛围,推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党建全面进步、全面过硬。

会上还对9个旗县区、呼和浩特经济技术开发区和呼和浩特职业学院党委(党工委)书记抓基层党建工作情况进行了测评。

市领导云建东、孙建华、罗青、王恒俊及市委常委,呼和浩特经济技术开发区党工委书记,市法检两长,呼和浩特职业学院党委书记,市委党的建设工作领导小组成员,各旗县区党委书记、纪委书记、组织部部长,呼和浩特经济技术开发区、职业学院纪委书记、组织部部长,“两代表一委员”、基层党员干部、基层群众代表参加会议。(海珍)

(责编:刘泽、曾晓强)