全力开创春运宣传工作新局面

2017年02月03日10:48  
 

春运期间,呼和浩特客运段从加强通讯员队伍建设、健全管理机制、抓好督促落实入手,采取有力措施狠抓宣传工作,全力开创春运新闻宣传新局面。

该段充分认识到春运是最繁忙、面临困难最多、干部职工最辛苦的时期,同时也是铁路加强对外宣传,让社会更好地了解铁路的重要时期。为了激发通讯员的写作积极性和主动性,该段进一步完善通讯员管理制度,细化考核机制和纪律要求,增强了通讯员工作责任心和工作态度。并重新修订客稿件奖励标准,大幅度增加奖励力度,尤其对中央级媒体用稿进行重奖,对重要版面刊发和有份量、高质量的稿件实施重奖,用实实在在的精神和物质奖励促进了通讯员撰写新闻稿件的积极性。

此外,该段还提前做好春运期间的新闻策划,有重点、有步骤地开展战役性、系列性、连续性地报道。为提升了宣传效果,由党群工作科人员定期编发春运各阶段宣传重点,及时指导通讯员搞好信息报送和新闻稿件写作。明确要求通讯员要开拓创新,按照“快、精、准、实”的要求,将内容和镜头对准一线职工,采写春运中鲜活生动的报道。(侯利彬)

(责编:刘泽、曾晓强)