致敬那些时刻坚守岗位的人

2017年01月24日16:11  
 

春节的气息扑面而来,人们都在愉悦的忙碌着。在这零下20多度的冬天里扎赉特旗电网饱经风霜,任凭这恶劣天气的摧残,屹立在每个“岗位”上。

在这坚强的电网背后有这么一个掌控着它们运行、停歇的部门那就是国网扎赉特旗供电公司的调控中心。他们的工作有条不紊的进行着,为确保广大老百姓能够正常用电,确保电网的安全稳定运行,调度班每个班组成员24小时坚守在后台监控机,时刻监视着辖区电网的运行情况,从未停歇过。他们从未说过自己有多么辛苦,十几年来,有部分工作人员甚至连续几年都在三十团圆的时刻一直坚守岗位,从未有任何怨言。

调控中心还有一个大家都很熟悉,但又很陌生的班组,那就是95598配网抢修指挥班,她们是由6名温柔又美丽的女孩子们组成,她们每天负责接单,派单等等一系列工作,为广大客户解决问题。她们如同扎赉特旗的活地图,只要一有工单,她们就会在第一时间准确的判断位置,与检修人员沟通,及时帮助用户解决问题。一旦有线路跳闸大面积停电,她们会第一时间通知用户,忙碌的工作让她们顾不上吃饭,顾不上自己的身体。她们每天和不同类型的用户交流,有的时候遇到不理解的用户,要和她们打上几十分钟的电话,她们依然会用最温柔的语气耐心解答用户的问题,不然可能一个微笑不到位,一个字表达的有问题,都有可能让用户产生误会,引来投诉。

其实她们就是一群普通的女孩子,但是面对工作带来的困难,她们总是微笑面对,认真工作。

农历的新年也已向我们招手了,在我们忙碌的准备年货的时候,他们依然在岗位上,每年过年的时候,我们都是一家人一起度过,而他们还在为了能让我们安心用电,努力工作着,向这些在岗位上工作的人们致敬。(赫明鑫)

(责编:刘泽、曾晓强)