自治区政协党组召开(扩大)会议 任亚平主持并讲话 

2017年01月23日10:16  来源:内蒙古日报
 

1月22日下午,自治区政协党组召开(扩大)会议,传达学习自治区党委书记李纪恒在党委常委会议听取自治区人大、政府、政协、法院、检察院党组工作汇报时的讲话精神,研究讨论自治区政协党组2017年度工作要点。

自治区政协党组书记、主席任亚平主持会议并讲话。自治区政协副主席陈羽、符太增、王中和、郑福田、常海、梁铁城、王焕承及秘书长魏军出席会议。

会上,自治区政协党组、主席会议成员就学习贯彻李纪恒书记在党委常委会议听取五个党组汇报时的讲话精神作了交流讨论,研究了自治区政协党组2017年度工作要点。大家一致表示,要进一步增强坚持党的领导的自觉性和坚定性,牢固树立“四个意识”,更加自觉地与党中央保持一致,更加自觉地接受自治区党委的领导,紧扣自治区党委的重大决策部署和人民群众的利益诉求,勇于担当,积极作为,为自治区党委科学决策建言献策。

听了大家发言后,任亚平指出,自治区党委对政协工作给予的认可,既是鼓励也是鞭策,既是动力又是压力。自治区政协党组要贯彻落实好李纪恒书记对政协的希望和要求,进一步牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持党的领导的自觉性和坚定性,全面准确地贯彻落实好自治区党委的决策部署。要更加自觉主动地服从自治区党委的领导,坚持政协党组发挥领导核心作用与主席会议依章程履职相统一,保证中央和自治区党委的决策部署在政协组织中得到贯彻落实。要切实围绕中心、服务大局,学习好领会好贯彻好自治区第十次党代会、自治区党委十届二次全会、自治区“两会”精神,建言建在需要时,议政议到点子上,发挥好政协的职能作用。要自觉主动履行党组从严治党责任,把党中央和自治区党委管党治党系列要求落到实处,确保政协机关政治生态风清气正。要切实加强党组自身建设,从思想、作风、组织和制度入手,全面从严治党,不辜负自治区党委的期望,凝聚起提升政协履职成效的强大力量。(郭俊楼)

(责编:刘泽、曾晓强)