首个立体停车场将在呼和浩特市满都海公园附近开工

2017年01月16日16:55  来源:呼和浩特新闻网
 

1484138890494 副本

  有数据显示,截至2016年底,呼和浩特市机动车保有量达到98万余辆并且增速创近年新高,有限的可利用空地资源远远无法满足逐年递增的机动车保有量,那么缓解停车难的落点最终还是在如何有效利用现有空间资源上。

  第一座立体停车场——满都海公园立体停车场3月开工

  预计2017年3月左右开工建设的新型垂直升降类立体停车库位于内蒙古医院对面汉庭酒店旁,建设完成后将是呼和浩特市第一座立体停车场。

  “这座新型垂直升降类立体停车库自然层8层,实际停车层为16层,就是8层中的每一层都将分成上下两层来停车,建成后拥有480个停车泊位,到时候把车停到库边无需倒库,刷卡之后系统会自动选择空位将车辆自动停入车位中,取车时只需刷一下卡,系统就会自动将车辆送下来,并且自动调转车头,免去了车主调头的麻烦,停取车2分钟就能搞定。”在呼和浩特市城环商业管理公司开发部负责人范少波的介绍中,记者注意到,未来不单单是有位置停车,停车的时间也将大大缩短。

2017年3月左右,呼和浩特市第一座立体停车场将在这里开工建设 (1)_副本

2017年3月左右,呼和浩特市第一座立体停车场将在这里开工建设

  呼和浩特市24处停车楼(场)建设地址

  记者在一份由呼和浩特市城管部门提供的“可实施停车楼(场)选址”的表格中看到,呼和浩特市各区共选取了24处地方用于建设停车楼或停车场。

  据了解,立体停车场计划2至3年时间完成,建成后可大量缓解停车难的问题。目前选择的地址,大多在商业集中区、交通枢纽区、医院等停车矛盾比较尖锐的地方。

  另外,平面停车场也在积极筹建中,其中包括新城区成吉思汗公园停车场提供车位60个,新世纪广场停车场提供车位260个,红星美凯龙西侧停车场和玺园(高架桥下)停车场共提供车位120个;玉泉区呼和浩特市第一医院(高架桥下)停车场提供车位120个;赛罕区:金盛国际家居(高架桥下)停车场提供车位120个,国土资源厅(高架桥下)停车场提供车位120个,呼和浩特市公安局停车场提供车位200个,呼伦路电信楼前停车场提供车位30个,国际蒙医院对面停车场提供车位200个,金游城计划建设地下停车场。

  (呼和浩特新闻网 记者 闫鑫)

(责编:刘泽、曾晓强)