金鸡鸣春颂盛世 名家荟萃书丹青

2017年百人百组迎新春书画名家笔会举办

2017年01月14日16:25  
 

1月13日,在新春来临之际,为弘扬中华传统文化和书画艺术,丰富首府市民精神文化生活。呼和浩特文化人才(库)百人百组百万人带动工程组委会办公室走进百人百组大漠文化创意体验基地,举办金鸡鸣春颂盛世 名家荟萃书丹青——2017年百人百组迎新春书画名家笔会活动。

活动当天,百人百组组委会办公室特邀请我市书画艺术家现场交流,挥毫泼墨、品评书鉴,展现书法艺术魅力,丰富和满足首府市民精神文化需求。在当天活动中,邀请到了著名的书画家马继武、李清波、熊一然、马铁、康新民、高延青、王廼欣、左大宁、郭剑利等自治区书法名家,并吸引了众多书画艺术家及民间爱好者的参与,老师们以独特的艺术视角,表现对书画艺术的独特理解和非凡才情,展示了艺术家深厚的艺术素养和文化内涵,为我们送来了弥足珍贵的文化财富。同时在活动现场,书画老师为社区居民义务书写春联,一句句祝福跃然纸上,绘画老师为市民朋友们送上精美的画卷。通过书画名家笔会的举办,营造新年气氛喜迎新春佳节,提升广大群众对高雅艺术的鉴赏水平,促进了我市书法艺术繁荣发展。

本次书画展的成功举办,不但有助于市民们更加了解和热爱中华民族的传统文化,拓宽审美视野,提高审美情趣,更加强了书画笔会的艺术交流,进一步提高了首府书画笔会艺术的整体创作水平,促进我市文化艺术的繁荣与发展。体现了文化传承的价值。(康紫薇)

(责编:刘泽、曾晓强)