任亚平:共画同心圆 做善议政的“有心人”

2017年01月13日10:54  来源:人民网-内蒙古频道
 

会议现场

人民网呼和浩特1月13日电 (本网两会报道组)内蒙古自治区政协十一届五次会议今天上午在内蒙古人民会堂开幕,任亚平代表内蒙古自治区政协十一届委员会常务委员会作工作报告。

任亚平在回顾2016年工作时指出,自治区政协坚持强化思想政治引领,团结带领广大委员,努力为自治区改革发展和现代化建设,凝聚正能量,寻求公约数,共画同心圆。

坚持思想上的同心同德。政协机关年初以政治学习开篇,结合“两学一做”学习教育,由党内而党外,由机关而委员,开展多种形式的思想引导和形势教育。及时向委员传达中共中央、全国政协和自治区重要会议精神,组织学习习近平总书记庆祝中国共产党成立95周年、纪念长征胜利80周年、纪念孙中山先生诞辰150周年等重要讲话精神,增强委员走中国特色社会主义道路的自觉和自信。

坚持目标上的同心同向。引导机关干部和委员学习领会自治区“十三五”规划,把握未来五年发展的目标要求和政策举措,把关注点凝结到决战决胜全面小康上来,把智慧和力量汇聚到推进供给侧结构性改革,实施“三去一降一补”,保持经济平稳健康增长上来,把协商建言的重点,集中到推进全方位对外开放,促进绿色发展,实施精准扶贫,发展教育文化医疗社会保障事业,增进群众福祉利益上来。

坚持事业上的同心同行。坚持政协事业关键在委员,关键看委员,关键靠委员,引领委员认清职责使命,做懂政协的“明白人”,会协商的“领言人”,善议政的“有心人”,重品行的“正派人”,在自治区党委正确领导下,立足新起点,适应新常态,争取新作为,不断开创政协工作的新局面,共同推进社会主义协商民主广泛多层制度化发展。

(责编:曾晓强、刘泽)