海拉尔区举行美德少年颁奖典礼

2017年01月06日17:53  
 

12月15日,由共青团海拉尔区委员会、海拉尔区文明办、海拉尔区妇女联合会、海拉尔区关工委、海拉尔区教育科技局联合举办的海拉尔区美德少年颁奖典礼举行。区委常委、宣传部长崔秀英,区人大副主任周淑芝,副区长戴强,区政协副主席、教科局党委书记、局长汪孟桓及相关部门负责人出席颁奖典礼。

表彰先进,弘扬正气,选树典型,颁奖典礼在中华经典诵读《卢沟谣经典诵读》中拉开序幕。崔秀英在致辞中指出,中华民族传统美德历经数千年的继承和积淀,兼容并蓄,是最有凝聚力和向心力的民族瑰宝,是中华民族的“根”与“魂”。海拉尔区开展的“美德少年”评选活动是践行社会主义核心价值观的重要内容,是深入推进未成年人思想道德建设、加强精神文明建设的有效载体,是新时期促进和谐社会建设的基础性工程。希望广大青少年志存高远,刻苦学习,加强品行修养,以身边可亲、可信、可敬、可学的先进典型为榜样,自觉践行中华传统美德,以更加优异的成绩和良好的精神风貌,为将来成为中国梦的建设者、创造者、贡献者做好全面准备,以实际行动为海拉尔增光添彩。

自海拉尔区美德少年评选启动以来,得到了各相关单位、学校及社会各界的广泛参与,近百名少年被推荐,经过初评、复评,共有15名少年脱颖而出,分别获得诚实守信美德少年、勤俭节约美德少年、文明友善美德少年、孝老爱亲美德少年、自强自立美德少年荣誉称号。

活动中,与会人员共同观看了诚实守信美德少年、勤俭节约美德少年、文明友善美德少年、孝老爱亲美德少年、自强自立美德少年的事迹视频。崔秀英、周淑芝、戴强、汪孟桓及相关领导为获奖少年颁奖。

(责编:刘泽、曾晓强)