多时段发售车票放大旅客购票空间

2017年01月06日11:12  
 

按照目前火车票30天的预售期,今(29)日就是除夕火车票开始正式对外发售的日子。除夕车票的开售,标志着春节前的火车票已全面开售。(12月29日成都商报讯)

12月29日,除夕火车票正式对外发售,尽管不少人会选择节前返家,但忙碌的“上班族”都会赶着除夕当天返程,这一天无疑是春节前回家的高峰,当然除夕的火车票也成了最抢手的。

然而,让我们感到高兴的是,各大报纸和网站相继提醒我们,12月29日,互联网、电话订票有21个放票时间点,从8时开始到18时,每半个小时放票一次。这对于旅客无疑是个天大的好消息。一天内多时段放票,给了旅客很大的购票空间,即使是忙碌的“上班族”在上班时间里忙于工作而错过了放票时段也没有关系,全天21个放票的时间点,给了他们充足的时间来选择购票。

每年春节前,纷沓而至的琐事,总是让人们的时间显的过于短暂,总是觉得时间不够用。铁路部门采取每半个小时放票一次,对于旅客来说购票更方便、更灵活,购买到火车票的机会也大大的增加了。21个时间段,总有一个时间段适合你。其实,对于铁路部门来说,只要把火车票销售出去也就完成了任务,但是铁路部门为了保证旅客出行的方便,总是想方设法的方便旅客购票,采取多种措施方便旅客出行。从窗口售票到开发12306铁路购票系统,让旅客足不出户就能够购买到车票;从简化购票中的验证码方便旅客网络购票,让购票中的环节更简单,旅客购票更轻松;从每天几次放票到增加火车票放票频次,每天21个时段、每半小时放票一次,让旅客购票更方便、灵活,有更充足的空间,铁路出台的每一项便民措施,迈出的每一步都蕴含着铁路在后台付出的巨大努力,体现着铁路时刻为旅客着想的决心,都是为了更好的服务旅客。(田志梅)

(责编:刘泽、曾晓强)