朝鲜艺术家郑贤日水墨精品展在呼和浩特开展

【查看原图】

参展油画

人民网呼和浩特1月5日电 (王慧)5日上午,由呼和浩特民族美术馆主办的《巨匠之象》——朝鲜当代著名人民艺术家郑贤日水墨精品展在呼和浩特民族美术馆开展。画展持续到1月15日,为期10天。

本次展览作品共计百余件,其中郑贤日先生的代表作品30件,其他70余件为朝鲜当代的油画,宝石画,瓷器等艺术精品。

郑贤日是朝鲜民主主义人民共和国当代著名艺术家,朝鲜当代水墨艺术探索领域的领军人物,享誉国际。他不仅擅长人物作品创作,代表作有《刀舞》、《农民起义者》、《鲜族姑娘》、《艺术家》、《国家领袖》等;而他的山水作品亦是独具艺术风格,其《祖国河山》、《金刚山风景》、《故乡》、《天池》、《田野风光》等系列作品尤为出彩,如临仙境,令人遐思向往。细看作品语境独特,气韵流动,用色用墨,大胆奔放,具有着强烈的视觉冲击力和感染力。

参展水彩画

参展作品

参展作品

参展作品

市民用手机拍下喜欢的作品

市民拍下喜欢的作品

来源:人民网-内蒙古频道  2017年01月05日20:09
分享到:
(责编:刘泽、曾晓强)