十八大以来内蒙古累计查处违反八项规定精神问题924个

给予党政纪处分502人

2016年12月27日10:13  来源:人民网-内蒙古频道
 

内蒙古纪检监察网截图

人民网呼和浩特12月27日电 (富丽娟)近日,记者从内蒙古纪检监察网了解到,党的十八大以来,自治区纪委累计查处违反中央八项规定精神问题924个,给予党政纪处分502人。

党的十八大以来,内蒙古自治区纪委坚持抓早抓小、动辄则咎,以落实中央八项规定精神为切入点严厉整治“四风”突出问题。针对自治区“四风”问题的特点规律,抓住重要节点,及时发出纪律禁令,持续开展明察暗访,重点整治改头换面、披着“隐形衣”的“四风”问题,从严查处违规公款吃喝、公车私用、公款出国(境)旅游、收送礼金、发放津补贴和借婚丧喜庆敛财等突出问题。

同时,制定了《党政机关厉行节约反对浪费实施细则》《领导干部违反作风建设有关规定责任追究的暂行办法》等一系列规范性文件,严密编织制度“笼子”。

严格对照中央八项规定精神和自治区28条配套规定,加强监督检查,公开通报曝光,严肃责任追究。集中开展纪律作风专项治理,着力整治庸懒散、奢私贪、蛮横硬等问题。党的十八大以来,累计查处违反中央八项规定精神问题924个,给予党政纪处分502人。自治区纪委分17批次通报101起典型问题,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,公款吃喝、公车私用、党员干部借婚丧喜庆敛财等突出问题得到有效遏制。

(责编:刘泽、曾晓强)