不忘初心 走向明天

人民网徒步迎新呼和浩特站报名启动

2016年12月26日18:48  来源:人民网-内蒙古频道
 

人民网呼和浩特12月24日电 (富丽娟)“不忘初心,走向明天”—— 12月31日,由人民网发起的跨城联动徒步迎新活动将震撼启程。

从冰雪覆盖的亮丽北疆到风景如画的浪漫江南,数万名徒友将在不同景色、不同气候的城市中开启纵跨中国从北到南近百座城市的徒步接力迎新年活动。

2017年1月1日适逢人民网成立20周年。多年来,作为国家重点新闻网站的排头兵,人民网一直致力于地方宣传与报道,也得到了各地的大力支持。

此次由人民网发起的“全国百城跨年徒步迎新”活动旨在落实《“健康中国2030”规划纲要》和《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》,推广适合公众广泛参与的健身休闲项目,为全民健身营造良好的舆论氛围,鼓励群众“动起来”,宣传全民健身战略意义。同时也借此展示各城市独特的人文历史自然等旅游资源。

今起人民网“跨城联动徒步迎新活动”呼和浩特站将开放报名,徒友可以通过关注“人民网内蒙古频道”官方微信、拨打电话或发送邮箱等方式参与本次徒步活动。活动名额有限,报满即止。

呼和浩特是蒙古语音译,意为“青色的城”,是内蒙古自治区首府和全区政治、经济、文化、科教、金融中心,是国家森林城市、国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、全国民族团结进步模范城市、全国双拥模范城市,被誉为“中国乳都”。

徒友将从呼和浩特体育场出发,途经成吉思汗大街哲里木路、赛马场北街、通道北街,绕一圈返回终点站呼和浩特市体育场,沿途领略青城之美。

走完全程的前2000名徒友,可获得人民日报人民网特制活动纪念奖章一枚。

本次活动由人民网发起,呼和浩特市人民政府、人民网内蒙古频道主办,呼和浩特市体育局、呼和浩特市旅游局、呼和浩特市教育局,呼和浩特市团委、新城区人民政府承办。

徒步路线:

呼和浩特站徒友将呼和浩特体育场出发,途经成吉思汗大街哲里木路、赛马场北街、通道北街,绕一圈返回终点站呼和浩特市体育场,全程近七公里。

活动时间:

活动将于12月31日8:30——12:00

报名方式:

1、报名邮箱:将个人信息(姓名、性别、电话、年龄)发送至rmwnmgyxtb@126.com。

2、微信报名:关注“人民网内蒙古频道”官方微信,发送“徒步迎新”,根据提示进行报名。

3、参加徒步活动人员要求:年龄14周岁以上,身体健康,符合运动要求的人员。

关于活动:

1、全程活动无任何收费项目。

2、走完全程的前1000名,可获得人民日报人民网特制活动纪念奖章一枚。

3、最终解释权归人民网内蒙古频道所有。

免责声明

1、本次活动属个人自愿参加的活动,组织方只提供组织、技术方面的支持,组织方不承担赔付责任,但组织方将尽一切努力进行救护与援助。

2、违反行程安排,造成人员及其他意外,个人负全部责任,组织方保留其追究法律责任的权利。

3、凡报名者均视为接受本声明,本次活动解释权归组织者所有;所有报名者,一经报名,则视作同意以上免责声明。

(责编:刘泽、曾晓强)