暖心之举助力“平安 有序 温馨”出行

2016年12月23日10:56  
 

“出行中最尴尬的事情莫过于准备乘车而票丢失了”,朋友圈中时不时会看到有人发出类似这样的困惑,这也表明丢失火车票的在出行乘客中占的大比重,铁总近期推出了新的挂失补业务,将时间扩宽至到站前的暖心之举,又一次彰显出铁总的温度与责任。

细数铁总近年来的服务:网上购票提前至开车前30分钟、车上盒饭美味又平价、取票售票通道畅通无阻等,其实都是铁总在探索服务旅客中,多的那些换位思考。在春运大考来临之际,其实也是对我们旅客素质的考验。

“平安 有序 温馨”的出行应该是我们乘客与铁总共同创造的。此刻的微博、微信订阅号已经发布了好多关于铁路售票及车次更改的信息,看得出铁总已经为春运做足了准备,推出了一大波便民的举措,作为出行者我们更要提前做好出行的准备,提前取票、过安检、候车、保管好自身的物品等,尤其是要保护好我们的自身出行的凭证,减少不必要的苦恼,虽然丢失车票有了“底儿”,但总归会影响出行的心情。今年,让我们与铁总共同创造一个“平安 有序 温馨”的出行吧。(张静)

(责编:刘泽、曾晓强)