提升自助缴费机效率方便用户

2016年12月20日16:25  
 

这电费自助缴费机可真方便啊,以后我就在这机器上缴费好啦。12月15日,家住内蒙古科右前旗大石寨镇的刘德兴交完电费后指着24小时自助缴费机兴奋的说着……在供电营业所客服中心工作人员指导下,历时不到半分钟,便利用自助缴费机顺利缴纳了当月电费。

为切实方便广大用户缴费,减少用户缴费时间,缓解缴费高峰期客户排队等候现象,国网科右前旗供电公司在原有柜台收费、掌上电力、邮政代缴、电E宝等各种缴费方式的基础上,渐进式在各供电营业所引进并投入使用了24小时自助缴费机。向客户提供全天候24小时服务,同时设有现金交费、电量电费查询等电子营业模式,客户可随时到自助缴费机交纳电费,有效地解决了用电客户因为各种原因不能及时办理用电业务带来的不便。

自助缴费机正式投运后,供电营业大厅的工作人员主动向前来缴纳电费的客户积极宣传、讲解自助缴费终端的使用方法,用户在自助缴费终端机输入用电户号后,自助缴费机即可显示该客户当前的电量、电费以及有无欠费等用电信息,客户根据应缴费数额,将相应金额的纸币放入投币口完成缴费,缴费时产生的余额将自动转入客户账户作为电费预存,整个缴费过程方便、快捷。

据了解,该公司大石寨供电营业所所长介绍说:自助缴费机刚投入使用时,农村客户对这种新型的缴费方式没能立即接受,大多宁愿排队缴费;后来,经过工作人员在现场的耐心引导和手把手的指导,慢慢的有越来越多的客户喜欢上这种方便、快捷的缴费方式。(白国凤)

(责编:刘泽、曾晓强)