无需抢票软件铁总让你10秒抢到票

2016年12月20日11:17  
 

据报道,中国铁路总公司公布2017年春运方案。今年的春运将从1月13号开始到2月21号结束,共40天,通过12306网站购票,近六成车票将无需输入验证码。

这一消息一公布,相信多数刷票软件和某些可以抢票的浏览器傻眼了,苦心等了一年,想着凭借春运抢火车票的机会靠刷票赚钱或提高软件下载量的,可以说美梦难以实现了。之前为了提高购票的安全性,中国铁路12306启用图片验证码,被调侃为“毕加索的抽象画”,让购票的旅客们直呼“看不清”。去年春运,中国铁路12306对验证码进行了优化,将图案设为平日常见的物品,然而很低的分辨率往往耽误了旅客的抢票时间。面对如此情形,一心服务旅客的铁总决定今年近六成车票将无需验证码,选定席位后10秒钟左右即可支付购票!从此告别“买票全靠猜”,买票不再为“做题”跳脚,铁总点滴入手,细节优民,让人不得不为其点赞!近六成车票将无需输入验证码,这意味着大部分的车票只要旅客按照步骤,无需借助任何辅助就能成功抢到火车票,那些刷票软件和抢票浏览器就成了“鸡肋”,想一想这对旅客来说是件非常大的好事,只要制定好出行计划,提前购票就能体验一回无验证码的快速购票。

当然铁路总公司除了优化了12306的购票系统,到时候各大铁路局还会根据往年旅客出行情况,增加临客列车或是增加动车组列车来满足春运高峰期的旅客出行。

年年春运对于铁路来说都是一次大考,铁路一直在努力做到最好,全面践行“三个出行”的服务理念,让旅客们开开心心购票上车,安安全全回家过年。(李宇鹏)

(责编:刘泽、曾晓强)