中国联通发力LTE 900MHz终端产业链,市场前景不容小觑

2016年12月20日17:24  
 

近日,工信部已正式下发文件,同意中国联通将900MHz频段用于LTE组网。据专家介绍,900MHz频段属于低频段,因其受干扰少、传播损耗较少等信号特点,能够实现更广泛的网络覆盖力。因此,联通可以充分利用L900MHz频段的低频资源提升4G网络的覆盖能力、降低网络成本,为用户提供更好的4G网络体验。

LTE 900MHz频段全球部署广泛,联通将站在巨人肩膀上发力

目前LTE 900MHz频段在全球的4G网络中已有广泛部署,是4G网络升级的优选频段,基于全球现状,联通在LTE 900MHz频段的4G网络部署上,拥有相当丰富与成熟的国际案例和先进经验来借鉴。据悉,高通、联发科等主流芯片厂家均已能提供支持联通LTE 900MHz的芯片及方案,为联通LTE 900MHz频段终端产业链的打造,提供坚实的技术后盾。

成熟的LTE 900MHz频段终端产业链,联通全力推进用户体验再升级

在LTE 900MHz终端产业链方面,联通拥有非常成熟的LTE 900MHz频段终端产业链,2016年已上市的4G终端中,支持LTE 900MHz的终端款型已达数十款,其中既包括了三星S7 Edge、三星C9 Pro、小米MIX等热销明星机,也包括三星On5、三星On7、小米5S、红米pro、乐视MAX2等热销千元机。联通用户在享受先进机型体验的同时,也将感受到联通LTE 900MHz终端带来的更广泛覆盖,减少用户在地下、楼梯间等地遭遇4G断网现象的频次。

其实,早在今年6月份,中国联通就拿到了建设900MHz FDD LTE的资格,和电信800MHz几乎同时。但彼时电信是正式牌照,而联通仅为“试验牌”,所以并未推广。现在工信部一碗水端平,给了联通很大发挥空间。同时,中国联通也将要求终端产业链2017年全面支持LTE 900 MHz频段,届时将会有更多款型的LTE 900 MHz终端上市,联通用户在4G时代的网络使用体验再度升级已指日可待。

(责编:刘泽、曾晓强)