内蒙古电力与华北电力大学签署战略合作框架协议

2016年12月20日09:31  来源:内蒙古日报
 

12月19日,内蒙古电力(集团)有限责任公司与华北电力大学战略合作框架协议在呼和浩特签署。同日,新能源电力系统国家重点实验室内蒙古试验研究基地正式揭牌。

自治区副主席白向群、常军政出席签约仪式。

内蒙古电力与华北电力大学有着长期的良好合作关系,此次双方在战略层面上签署合作协议,是在新能源消纳、智能电网建设、安全隐患治理等重点领域和人才培养、人员及学术交流等方面的全方位、深层次合作。据悉,双方将在重要技术课题研究上,着力推动科技创新,攻克大规模新能源并网、外送、消纳中的关键技术热点和难点问题;在电力人才培养上,共同建设本科生、研究生实践基地,博士研究生、博士后培养基地,为内蒙古电力事业提供坚强的人才保证;在巩固提升科技创新合作机制上,以华北电力大学“新能源电力系统国家重点实验室”内蒙古电力科研试验基地建设为依托,联合开展科技攻关,推动先进科研成果转化,为内蒙古电力事业发展提供强有力的科技支撑。

据了解,内蒙古电力新能源并网调度等多项核心技术填补了国内空白;承担的国家“863”项目“大规模风电与大容量抽水储能在电网中的联合优化运行技术”顺利通过科技部验收。自治区党委组织部,自治区发改委、科技厅、国资委、经信委、科协等部门负责人出席签约仪式。(苏海峰)

(责编:张雪冬、刘泽)