高检院微直播聚焦草原守望者潘志荣

2016年12月18日09:39  来源:内蒙古日报
 

12月16日,最高人民检察院和自治区人民检察院启动以《草原守望者——潘志荣》为主题的微博直播活动,这次微直播是高检院“走近一线检察官”的第14站。

全国优秀共产党员、全国模范检察官、CCTV2016年度法治人物潘志荣是包头市达茂旗检察院的一名汉族检察官。他扎根祖国北疆草原30年, 踏遍1.8万平方公里的土地,走羊盘、进毡房,踏贫问寒,办案600多件无一错案,化解矛盾纠纷近百起,被牧民亲切地称为“一叫通”。他是“游牧检察官”,也是牧民心中的好“安达”。此次微直播,以镜头和文字详细记录了潘志荣当天从早到晚近12个小时的工作生活,向微友们展现了独具特色的游牧办公模式。截至当日19时,“走近一线检察官”话题总阅读量达1.2亿次。最高人民检察院官方微博位列微博政务榜首位。

“走近一线检察官”微直播活动是最高人民检察院推进全国检察机关“两微一端”建设、打造检察新媒体传播品牌的重点工作和主要抓手。在选题策划上,根据广大网友关心关注的内容,聚焦了司法改革、生态环保、服务非公经济发展、未成年人司法保护等社会关注热点,通过近距离展现检察工作生活,揭开了检察机关的神秘“面纱”,赢得网友点赞。(沈静芳)

(责编:刘泽、曾晓强)