呼和浩特热电厂一座180米高烟囱被拆除

2016年12月16日10:27  来源:内蒙古新闻网
 

  随着两声爆破声响起,呼和浩特热电厂一座180米高的50兆瓦热电机组烟囱轰然倒地

  爆破瞬间

  被爆破的烟囱是呼和浩特热电厂5号、6号热电机组的共用烟囱

  12月15日,随着两声爆破声响起,呼和浩特热电厂一座180米高的50兆瓦热电机组烟囱轰然倒地。

  据了解,被爆破的烟囱是呼和浩特热电厂5号、6号热电机组的共用烟囱,整个项目于1993年开始建设,1995年投产。据呼和浩特热电厂副厂长钟树清介绍,5号、6号热电机组当时属于很先进的供电机组,承担呼和浩特地区部分供电任务,以及400多万平米供热任务。

  随着社会发展、科技进步,这两台机组在耗能、排放等方面已经不能达到新的环保要求。2011年,5号、6号热电机组被关停,作为热电机组最后一个配套建筑,这个烟囱于15日被实施分段定向爆破,标志着呼和浩特市老的供电机组彻底告别历史舞台。(孟和朝鲁摄影报道)

(责编:张雪冬、曾晓强)