盟委副书记、盟长奇巴图到科右前旗供电公司安全大检查

2016年12月12日15:10  
 

12月9日,兴安盟盟委副书记、盟长奇巴图带领盟安全生产大检查第二督查组,亲赴国网科右前旗供电公司调研并督查安全生产工作。

盟委副书记、盟长奇巴图一行在仔细过问安全生产风险点的同时,听取了该公司总经理分四个方面对安全生产工作做了详情汇报,安全检查组全面询问和走访了安全生产管理措施和具体落实情况。

奇巴图要求,要时刻保持忧患意识,时刻保持高度警觉,始终以审慎态度抓好安全生产,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到自治区党委、政府和盟委、行署的部署要求上来,始终绷紧安全生产这根弦不放松。

奇巴图强调,一是对于行业直管的电力企业要加强基础设施设备的安全可靠性。二是要在运行管理上建立健全严谨全面的安全管理规章制度。三是加强企业员工自身的安全责任意识,加强安全生产知识、规程制度培训。并且做到安全责任要有提升。四是落实主题本质安全责任,企业主要领导、分管领导、每个员工进入工作现场首先要有安全责任意识,做到同管理、同遵守、同安全。五是政府要加大对企业的监管力度,督促企业要把安全做为企业管理的重要工作来抓,宁可少挣钱也不能让事故把企业消灭掉。六是重大电力施工项目,电力企业要强化内部安全监管,决不允许发生安全事故,要保证运行。七是做为地方供电企业要保证电力供应,不能发生大面积停电影响居民和社会各界的生产生活用电的事件发生。

当地旗委、政府相关领导和国网科右前旗供电公司负责人全程参加安全生产调研。(李佳安 楠丁)

(责编:刘泽、曾晓强)