云光中与呼和浩特职业学院师生座谈时强调

以立德树人为中心把思想政治工作贯穿教育教学全过程 

2016年12月12日09:32  来源:内蒙古日报
 

12月11日,自治区党委常委、自治区副主席、呼和浩特市委书记云光中一行赴呼和浩特职业学院,宣传贯彻全国高校思想政治工作会议精神并与广大师生座谈交流。云光中强调,要把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

云光中指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的重要讲话,从全局和战略高度,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作系列重大问题,具有很强的政治性、思想性和针对性,对指导做好新形势下高校思想政治工作具有十分重要的意义,要认真学习、深刻领会,抓好贯彻落实。要按照习近平总书记对当代大学生提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,教育广大青年德育为先、能力为重、全面发展;深入推进中国特色社会主义理论体系进教材、进课堂、进头脑。要定期邀请各级党政领导干部、先进模范人物、革命前辈、优秀专家学者、成功人士到学院给大学生讲形势、讲政策,教育引导青年学生始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,自觉树立和践行社会主义核心价值观。

云光中强调,要针对当前呼和浩特新区建设、云计算产业发展、城市管理等方面人才不足现状,下大气力培育更多的有理想信念、有过硬本领、勇于创新创造的实用型专业技术人才。(皇甫秀玲)

(责编:张雪冬、刘泽)