自治区安全生产大检查第十二督查组在呼伦贝尔检查

2016年12月11日10:14  来源:内蒙古日报
 

自治区党委常委、宣传部部长白玉刚因在外地参加重要会议,特委托自治区副主席王玉明、自治区政协副主席牛广明于12月6日到8日,率自治区安全生产第十二督查组对呼伦贝尔市安全生产进行检查。

督查组一行深入呼伦贝尔市煤矿、化学品生产、非煤矿山、人员密集场所、城镇燃气管网等重点领域和场所,实地检查安全生产及责任制度等落实情况,并听取了呼伦贝尔市安全生产工作汇报。

督查组指出,自治区党委、政府以铁的决心和铁的措施抓好安全生产,部署开展各领域、全覆盖的安全生产大检查,这次督查只是安全生产大检查的开始,接下来还要组织更加深入细致不留死角的安全检查,并全面彻底整改安全隐患。呼伦贝尔市一定要从讲政治、讲大局的高度出发,坚决贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于安全生产大检查的决策部署,全面深入贯彻落实李纪恒书记、布小林主席在全区安全生产大检查动员部署会上的重要讲话精神,真正把安全生产当作头等大事来抓,扎扎实实地把安全生产检查整改各项要求落到实处,把“天大地大,安全生产为大”的理念贯穿到安全生产全过程、发展建设各方面。

督查组强调,安全检查要全覆盖、不留死角,零容忍、不循私情,发现问题立即依法严肃处理。要监督存在安全隐患的企业单位迅速彻底抓好整改,不管问题大小都要一改到底。呼伦贝尔市下一步要把煤炭、危化企业作为安全生产监管的重点,警钟长鸣、常抓不懈,切实做到心中有数,确保生产安全。要充分利用这次督查成果,在发现问题、解决问题过程中找到规律性的东西,形成安全监管长效机制。(王连英)

(责编:刘泽、曾晓强)