赤峰签约60亿元航空装备制造基地项目大单

2016年12月11日10:08  来源:内蒙古日报
 

12月10日上午,赤峰市政府和深圳朝气集团举行赤峰航空装备制造产业基地项目签约仪式,签署了《航空装备制造产业基地项目投资合作协议》。这是赤峰市落实自治区第十次党代会精神,实施招商引资和项目建设“冬季攻坚行动”的一个重要成果。

赤峰市航空装备制造产业基地项目总投资60亿元,项目内容包括航空装备制造产业厂、航空飞行学院、航空研究院、通用航空机场、航空公司等系列项目。项目选址在赤峰市经济技术开发区红山高新技术产业园区,占地面积4500亩,预计在2017年4月开工建设。目前,国家已把我区确定为放开低空空域试点,赤峰市引进的这个航空装备制造项目,旨在满足我区全域低空空域放开后的航空装备需求。该项目建成后,对赤峰市发展通用航空装备制造产业、推动装备制造产业转型升级、构建现代产业发展体系都具有重要意义。(徐永升)

(责编:刘泽、曾晓强)