自治区安全生产大检查第九督查组在包头检查安全生产工作

张院忠率队

2016年12月10日09:54  来源:内蒙古日报
 

12月6日至8日,自治区安全生产大检查第九督查组对包头市安全生产工作进行大检查,要求各地区、各部门要深刻认识当前安全生产面临的严峻形势,认真落实全区安全生产大检查动员部署电视电话会议的各项决策部署,进一步加强领导,履职尽责,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,全力做好安全生产工作,坚决防范遏制各类安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。

督查过程中,自治区党委常委、包头市委书记、自治区安全生产第九督查组组长张院忠,自治区人大常委会副主任、自治区安全生产第九督查组副组长杜梓一行先后来到包头市万达广场、包头九中、九原区绿色食品加工园区,现场观摩消防官兵对万达广场综合体建筑的灭火救援演练,实地检查百货商场、国际影城、地下车库、餐饮企业的消防安全管理制度落实情况。深入包头九中教学楼、实验室和学生宿舍,检查了消防器材和设施等。督查组还到包头市公安、消防、武警部门检查了安全应急平台,检查了市公安局情报中心、应急指挥中心、治安防控中心以及警务实战平台、网络安全平台建设运行情况,并召开座谈会。

期间,督查组召开了全市安全生产大检查工作汇报会。会上,张院忠指出,包头全市上下要坚决把思想和行动统一到自治区党委、政府关于安全生产大检查的部署要求上来,不折不扣落实自治区党委、政府决策部署。要尽快组织召开市委中心组学习会,进一步深化对全区安全生产大检查动员部署会议精神的学习贯彻。要切实把安全责任担起来、严到位、管到份,对安全工作重视不够、整改落实不力的地区和企业要严肃追究、绝不姑息。各级党委、政府和各级领导干部一定要认真落实安全生产党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的规定,切实履行属地管理职责,强化安全管理、加大安全投入、严格安全监管,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

杜梓在汇报会上强调,要将安全生产落实在基层一线、落实在作业现场,持续加强安全生产基础能力建设,提升安全生产信息化水平,不断夯实安全工作基层基础。(宋阿男)

(责编:刘泽、曾晓强)