自治区残联:以党代会精神推动残疾人事业健康发展

2016年12月08日10:47  来源:内蒙古日报
 

日前,自治区残联召开党组中心组(扩大)学习会议,传达自治区第十次党代会精神,安排部署学习贯彻落实工作。会议强调,自治区残联各级党组织要把学习宣传贯彻自治区第十次党代会精神作为一项重要政治任务抓紧抓好,进一步增强责任感、使命感,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。要切实加强和规范党内政治生活,不断加强党内监督,努力推动机关和会属各单位的党建工作严起来、实起来、强起来。

会议要求,机关党委要把学习党代会精神和“两学一做”、十八届六中全会精神的学习贯彻工作结合起来,科学安排、周密部署、有机结合。同时,要在每周五下午的理论学习日抓好党组中心组的学习讨论,并利用自治区残联门户网站、媒体、板报等平台搞好会议精神的学习宣传。各党支部要采取原原本本学、结合岗位学、体会交流学等多种形式,深刻领会党代会精神。全体党员干部要学以致用、融会贯通,把贯彻落实会议精神与自己的工作紧密结合起来,牢固树立“以残疾人为本、为残疾人解困、为残疾人服务”的宗旨意识,尽心竭力做好残疾人在教育、就业、康复、精准扶贫等方面的服务保障工作,以实际行动不断推动残疾人事业健康发展,为实现残疾人同步小康做出积极的贡献。(张文强)

(责编:刘泽、曾晓强)