自治区经信委:凝聚加快推动内蒙古新型工业化发展的强大力量

2016年12月08日10:46  来源:内蒙古日报
 

近日,自治区经济和信息化委员会召开机关和直属单位干部职工大会,传达学习自治区第十次党代会精神。会议指出,贯彻落实自治区党代会精神,推动我区工业发展,必须坚持发展第一要务,做大工业总量不动摇;必须坚持创新驱动,把创新贯穿工业发展全过程各领域;必须坚持转型升级主攻方向,以建设国家重要能源、新型化工、有色金属生产加工、绿色农畜产品生产加工和战略性新兴产业基地为重要抓手,努力走出一条质量更高、效益更好、结构更优、后劲更足、优势充分释放的新型工业化发展之路。

会议强调,确保自治区党代会精神落地生根,重点抓好七项工作:要认真落实自治区降成本的各项措施,切实减轻企业负担,千方百计稳定工业增长;要纵深推进“放管服”改革,优化工业投资环境,全力促进工业投资增长;要扎实做好煤炭、钢铁化解过剩产能工作,坚定不移推动工业供给侧结构性改革;要多措并举,加快促进两化深度融合;要优化布局,提升工业园区效能;要进一步完善机制,助推中小企业持续快速发展;要把“两学一做”贯穿到方方面面,突出强化敢担当、勤作为、出实招、求实效的工作作风,切实提升经信系统能力建设水平,确保各项工作部署落实到位。(李永桃)

(责编:刘泽、曾晓强)