自治区环保厅:提升环境保护和生态建设水平

2016年12月08日10:45  来源:内蒙古日报
 

近日,自治区环保厅召开全体干部大会,传达学习自治区第十次党代会精神,并就第十次党代会精神的贯彻落实工作进行了安排部署。会议指出,自治区第十次党代会对未来五年进行了谋划布局,明确了主要目标和重点任务,广大党员干部要深入学习贯彻会议的各项战略部署,结合环境保护工作,全面抓好贯彻落实。

会议强调,自治区第十次党代会明确了把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽的要求,要严守发展底线、生态底线、民生底线,加强生态环境保护工作,正确处理经济发展同生态环境保护的关系,坚持美丽与发展双赢,切实打造好祖国北疆生态安全屏障。会议要求,贯彻落实好自治区第十次党代会精神,是当前和今后一个时期全区环保系统的重要政治任务,各级各部门要立足当前、着眼长远,提高思想认识,把自治区重大决策部署融会贯通到具体实践中,坚决把党代会确定的生态环境保护目标任务落到实处,取得实效。要打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,抓好生态文明制度改革,加强环保宣传教育和生态文化培育,全面落实从严治党要求,切实抓好环境保护工作,积极推动内蒙古“十三五”经济社会的全面发展。(梁亮)

(责编:刘泽、曾晓强)