自治区民政厅:在四个方面求突破见成效补短板

2016年12月08日10:44  来源:内蒙古日报
 

近日,自治区民政厅召开党组中心组会议,传达学习自治区第十次党代会精神,安排部署民政厅贯彻落实的具体思路和措施。

会议指出,民政厅全体党员干部要充分认识自治区第十次党代会的重大意义,准确把握、深刻领会会议的指导思想、目标任务和重大部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。会议要求,要紧密结合民政工作实际,深入扎实抓好自治区第十次党代会精神的贯彻落实。坚持以“守住底线、突出重点、完善制度、引导舆论”为指导思想,牢固树立“以民为本、为民解困、为民服务”宗旨意识,切实带着感情做好民政各项工作。始终把习近平总书记、李克强总理和自治区党委、政府关于民政工作的重大部署、任务要求作为推动民政工作全面改革发展的指导原则和工作指南,高标准、高质量地抓好各项任务的落地见效。突出围绕社会救助体系建设、养老服务体系建设、社会治理体系建设、社会公共服务体系建设四个重点,积极在底线民生、保障民生、基础民生和共享民生四个方面求突破见成效补短板,真正抓好自治区第十次党代会赋予民政工作任务的落实。全面加强党的建设和反腐败斗争,严格落实从严治党各项要求,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”,以严的标准、严的措施、严的纪律为民政事业健康发展提供坚强保障。(霍晓庆)

(责编:刘泽、曾晓强)