自治区科技厅:抓住机遇开创科技事业发展新局面

2016年12月08日10:43  来源:内蒙古日报
 

近日,自治区科技厅召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习自治区第十次党代会精神。 会议指出,自治区第十次党代会明确了全面建设小康社会,把我国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽的宏伟目标,吹响了加快建设现代化内蒙古的号角。会议强调,要结合科技工作实际认真学习自治区党代会精神,坚决把思想和行动统一到自治区党委、政府的决策部署上来,全力推动科技事业发展和科技系统党的建设迈出新的步伐。坚决守住“三条底线”,协同推进“五化”进程,确保自治区第十次党代会确定的科技工作发展目标任务顺利实现。

会议要求,科技厅广大党员干部要认清形势、抢抓机遇,努力开创科技事业发展新局面。一是要充分认识实施创新驱动发展战略的重要意义以及科技创新的战略地位和作用,准确把握自治区党委政府关于科技创新的战略思想,自觉将科技创新作为自治区转型升级的重要任务来抓;二是要把握重点,深入推进创新驱动发展战略的实施,进一步加强重点产业领域关键共性技术攻关和成果转化,加快推进科技创新平台载体建设,深化科技体制机制改革;三是要积极进取,勇于担当,切实抓好科技改革各项任务的落实,大力推进以科技创新为核心的全面创新,确保自治区党委政府关于科技创新的决策部署落到实处。(柴思源)

(责编:刘泽、曾晓强)