自治区人社厅:从服务大局高度谋划推进人社工作

2016年12月08日10:41  来源:内蒙古日报
 

近日,自治区人力资源和社会保障厅召开干部大会,传达学习自治区第十次党代会精神,安排部署贯彻落实工作。会议强调,要紧紧围绕报告提出的强化创新驱动、加快转型升级的战略部署,加快步伐出台人才队伍建设方面的政策措施,破除人才发展的体制机制障碍,激发人才创新创业活力,为推动创新驱动发展提供强有力的人才支持。要切实抓好民生任务落实,继续把促进就业创业作为头等大事来抓,实施好“创业内蒙古”行动,做好高校毕业生就业、农牧民转移就业等重点群体就业工作,解决好就业这个保障和改善民生的首要问题。深化工资收入分配制度改革,完善机关事业单位工资制度,健全工资支付保障机制,解决好拖欠农牧民工工资问题,形成合理有序的收入分配格局。实施好全民参保计划,不断扩大覆盖面,稳步提高社保待遇水平,发挥好社会保险“稳定器”作用。

会议要求,各部门要切实把思想和行动统一到党代会的精神上来,把智慧和力量凝聚到自治区党委确定的目标任务上来,切实把第十次党代会会议精神转化为推进人社工作的新思路、新理念、新举措。进一步转变工作作风,以时不我待的紧迫感和奋发有为的进取心,落实好自治区党委政府的决策部署,抓好人社领域各项工作。(史美越)

(责编:刘泽、曾晓强)