呼伦贝尔市对安全生产隐患“零容忍”

2016年12月08日09:06  来源:内蒙古日报
 

12月5日,呼伦贝尔市召开全市安全生产视频会,贯彻落实自治区会议精神,安排部署安全生产工作。会议强调,要迅速在全市范围内开展安全生产大检查,全面消除隐患,确保安全生产形势稳定。

会议通报了全市安全生产情况,并就开展全市安全生产大检查工作进行安排部署。会议要求,此次安全生产大检查,一要全,不留死角、不留盲点,做到纵向到底、横向到边;二要严,要严格按照安全生产标准、行业生产要求和规范生产流程进行检查;三要细,要严抠管理细节,在细节上不留隐患,不出问题,通过排查及时发现隐患,将隐患消除在萌芽状态;四要实,凡是查过的企业和行业,要有问题台账和整改措施,有时限要求和责任要求。各旗市区和各部门要在认真落实上述4项要求的基础上,重点抓好道路交通运输“两客一危”安全检查,煤矿、非煤矿山安全检查,人员密集场所消防安全,危险化学品、烟花爆竹安全监管,城市燃气管网和油气长输管道安全隐患治理5个领域的安全生产大检查。各地区、各部门要对查出的问题和隐患实行“零容忍”,坚决做到没有任何商量余地、不打一丝折扣。对隐患严重、不能限期整改的企业要责令停产、停业整改;对抗拒执法指令、拒不整改的,一律依法实施关闭。对不认真履行职责,安全生产大检查中不作为、慢作为的,要严肃执纪问责,因此导致事故发生的,对负有重大责任的相关领导要进行严厉的问责,切实为全市人民营造安全稳定的生产生活环境。(李玉琢)

(责编:张雪冬、刘泽)