全力备战最早春运,智能购票提供便捷出行

2016年12月08日10:32  
 

2017年的春运,比以往时候来的更早一些。据悉,全国铁路在春运前开通34条新开通铁路助力2017年春运,呼和浩特铁路局管内新增旅客列车2对,调整旅客列车运行23.5对,增加多处站停。每多加一条铁路线路,意味着回家的选择就多了一次,回家的希望就大了几分。

每年的春运就是一场没有硝烟的战争,对每个旅客都是考验,对每个列车乘务人员和铁路人更是考验。由于2017年的春运近五年来最早春运,务工人员的返乡潮和学生离校回家的双峰会有所叠加,会带来不小的压力,从而年底铁路工作者也提前迎来了春运任务的备战。中国铁路总公司正在组织各有关建设和运营单位严格、按标准的进行各项铁路建设的收尾和验收工作,从而确保在春运来临之前投产的项目高质量、按计划的开通运营。

值得一提的是,随着国家的发展,基本上现在只有少部分人有一票难求的局面。订票方式已经逐渐的趋于智能化,大家多种方式订票,网络购票、打电话、手机、代售点等等。甚至智能购票时,最方便的换乘路线都能轻松查到。特别是动车、高铁等便捷的交通出现,提高了我们交通运营的便捷性,更出现了“公交化”运行。

不断的建设铁路是国家的一项战略,和谐社会造福的是更多的却是人民。以后的春运会不会像往常一样方便快捷,未来的铁路究竟会发展如何,让我们满怀信心,拭目以待!(王梦茹)

(责编:刘泽、曾晓强)