包钢在传达贯彻自治区党委书记李纪恒在阿拉善盟调研讲话精神会议上强调

坚定不移地贯彻落实李纪恒书记重要讲话精神 以实际行动为把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽作出贡献

2016年12月06日17:35  
 

12月6日,阿拉善盟委召开传达贯彻自治区党委书记李纪恒在阿拉善盟调研讲话精神会议,安排部署阿拉善盟贯彻落实工作。盟委书记包钢主持会议并讲话,强调要坚定不移地贯彻落实李纪恒书记在阿拉善盟调研时的重要讲话精神,绝不辜负李纪恒书记对阿拉善的真情厚意和关心关怀,以实际行动为把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽作出贡献。

盟委副书记、盟长冯玉臻传达12月1日至3日李纪恒书记在阿拉善盟调研时的重要讲话精神。盟政协主席魏国权,盟委副书记、政法委书记李钢在主席台就坐。

包钢结合阿拉善盟实际,就李纪恒书记9月26日至28日、12月1日至3日先后到阿拉善盟调研时的重要讲话精神分别作了解读。他指出,李纪恒书记的重要讲话,充分肯定了阿拉善盟的发展思路、发展定位和工作成绩,深刻阐述了事关阿拉善全局和长远发展的一系列重大问题,切中阿拉善发展要害,为我们做好当前和今后一个时期的工作指明了前进方向、提供了基本遵循。李纪恒书记的重要讲话体现了鲜明的政治方向、体现了发展这个第一要务、体现了以人民为中心思想、体现了绿色的生态理念、体现了强烈的开放意识、体现了从严治党的决心、体现了对苍天圣地阿拉善的情怀。我们一定要深刻领会讲话精神实质、准确把握真谛要义,真正把讲话精神学懂弄通、学深吃透,按照李纪恒书记指明的方向、明确的路径、提出的要求,进一步丰富和完善各项工作举措,以守望相助、团结奋斗、一往无前的责任担当和精神状态,创造性地抓好贯彻落实。

包钢要求,要进一步完善推动阿拉善科学发展思路。按照习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神、自治区第十次党代会精神和李纪恒书记提出的“五个着力”“六个狠下功夫”的要求,进一步丰富和完善阿拉善盟“十三五”实现“一个率先”“两个翻番”“两个高于”的奋斗目标和功能定位、开放定位、产业定位等思路举措。近期,盟委将召开扩大会议,围绕“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实自治区第十次党代会精神,把阿拉善打造成为祖国北部北疆亮丽风景线上的璀璨明珠”主题,进一步细化完善推进工业集中发展、农业收缩发展、牧业适度发展、城乡协调发展、沙产业规模发展和空天产业、文化旅游、口岸物流加快发展的措施。同时,还将召开推进国家旅游目的地建设、对外开放、生态建设、“七网”建设、文化产业、打造千亿元园区、重点项目建设、卫生与健康8个专项会议,全力推动自治区第十次党代会精神和李纪恒书记在阿拉善盟调研讲话精神落地生根、开花结果。

包钢强调,要切实抓好事关阿拉善全局和长远发展的重大工作。各旗区、各部门在确保完成今年各项目标任务的同时,围绕产业升级、基础设施、城市建设、文化旅游、口岸物流、生态环保等重大事项,着重在抓好规划、抓好对接、抓好项目上下功夫,认真谋划好明年重点工作和重点项目。要高度重视抓好维护社会稳定工作。年终岁尾,一定要时刻绷紧维稳这根弦,切实增强忧患意识、责任意识,紧紧抓住突出问题,未雨绸缪,防患于未然,扎实抓好安全生产、社会治安综合治理、元旦和春节困难群众慰问、民族团结和双拥共建等工作,为各族群众营造安全稳定的环境。要进一步保持干事创业的良好精神状态。全盟各级各部门和广大党员干部一定要增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,贯彻落实好管党治党的政治责任,严肃党内政治生活,进一步改进作风,始终做到讲政治、有激情、敢担当、勤作为、守底线,真抓实干、锐意进取,把各项工作干在实处、努力走在全区前列,用干部的辛苦指数换取老百姓的幸福指数。

盟委、盟人大工委、行署、政协领导同志,阿拉善职业技术学院、盟中级人民法院、盟检察分院主要负责同志,盟直各部门、驻盟各企事业单位及中央、自治区驻盟单位主要负责同志在主会场参加会议。各旗区设分会场。(何晓琴)

(责编:刘泽、曾晓强)