党代会精神宣讲进高校进企业

2016年12月03日09:53  来源:内蒙古日报
 

12月2日,学习贯彻自治区第十次党代会精神宣讲团走进高校和企业,宣讲团成员、内蒙古大学党委书记朱炳文为内蒙古大学师生和内蒙古电力(集团)有限责任公司员工作宣讲。

朱炳文以自治区第十次党代报告为总遵循,全面阐释了会议的主要精神和任务要求,并就紧密围绕自治区今后5年经济社会发展的“七个新”奋斗目标,就如何准确把握全面从严治党的部署要求,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,切实抓好自治区第十次党代会精神的贯彻落实等进行了专题宣讲。

内蒙古大学师生认为,宣讲使他们更明确了报告的重点、亮点和创新点,对报告的整体内容把握很有启示。马克思主义学院副院长傅锁根说:“蓝图已绘制,重要的是切实践行。作为一名高校教师,要立足本职岗位,把学习贯彻自治区第十次党代会精神落实到本职工作中,更好地发挥自己的作用。”

内蒙古电力(集团)有限责任公司超高压供电局调度监控中心主任翟春雨说:“宣讲让我们对自治区未来一段时期内的发展目标与要求有了更加深刻的理解和认识。我们将发挥好基层党组织在工作中的战斗堡垒作用,为自治区经济社会发展和人民安全可靠用电提供坚强保障。”

超过1400名师生和企业职工聆听了宣讲。(章奎 皇甫秀玲)

(责编:刘泽、曾晓强)