期待好铁路的春运服务

2016年12月02日15:45  
 

随着春节的来临,每家每户都加快了采购年货的步伐。而在外的游子则把关注的目光放在了春运上,拥挤否、畅通否,此刻,他们对家有种归心似箭的感觉。2017年春运火车学生团体票12月1日起订,仿佛拉进了与家的距离。

有关报道称,2017年春运火车票的预售期将由过去的60天缩短到30天。代表着大家得提前计划好归程,提早买票。消息还称由于大中专院校放假时间与春运客流高峰期重叠,春运学生票会相对紧俏。由这个消息看出,铁路春运学生团体票预订提前开启实属明智之举。这样以来,铁路部门可以依照售票情况提早安排车次,服务好旅客的回家路。我们就做好期待,为铁路优质的春运服务喝彩。

随着铁路改革的不断深化,询问台、志愿者服务,出行的过程中出现越来越多的便民服务,更加贴近我们出行的需要。铁路是国民经济的大动脉,服务旅客出行更是他的天职。希望不久的将来通过不断的改善运行措施和服务质量,最大程度实现旅客方便、安全出行,尽可能的给旅客带来温馨的旅途,相信春运也会有所改善,人们可以更速度、舒适的回家。(马秉旭)

(责编:刘泽、曾晓强)