“书香边疆——带本书给家乡的孩子”赠书仪式在京举行

2016年12月02日21:44  来源:人民网-内蒙古频道
 

人民网呼和浩特12月2日电 12月2日下午,由国家民委和共青团中央主办、民族出版社承办的“中华民族一家亲·书香边疆——带本书给家乡的孩子”赠书仪式在国家民委多功能厅举行。国家民委副主任李昌平、共青团中央书记处书记徐丰、国家新闻出版广电总局出版管理司副司长李一昕出席活动,捐赠企业及个人代表、受赠单位代表、民族出版社领导及编辑代表、新闻媒体代表等60余人参加了活动。此次活动将向新疆、内蒙古、西藏、辽宁、吉林、黑龙江等省区的部分中小学校、幼儿园及图书馆捐赠蒙古、藏、维吾尔、哈萨克、朝鲜五种民族文版及汉文版青少年读物,总码洋累计350万码洋。

“中华民族一家亲”文化下基层活动是国家民委的一个品牌公益活动,包括送戏、送医、送书等内容,自2010年开展以来产生了良好的社会反响。经国家民委批准,“书香边疆”被纳入到国家民委“中华民族一家亲”活动中,冠名为“中华民族一家亲·书香边疆”,将长期开展面向边疆少数民族读者的图书捐赠活动。活动将由国家民委牵头,动员政府部门、机构、团体及个人的力量,不定期或在重要的时日举办活动,如在“六一”、“七一”、“十一”及宪法日开展少儿、党建、爱国、普法等主题赠书活动;在民族自治地方大庆及学校校庆时组织对地方及学校图书馆、阅览室的捐赠活动等。

此次“带本书给家乡的孩子”是“中华民族一家亲·书香边疆”的第一个活动,标志着“中华民族一家亲·书香边疆”公益赠书活动的正式启动。(陈立庚 道日娜)

(责编:刘泽、曾晓强)