内蒙古50名代表赴京参加全国文代会和作代会

白向群到机场送行

2016年11月29日10:05  来源:内蒙古日报
 

中国文联第十次全国代表大会和中国作协第九次全国代表大会将于11月29日至12月3日在北京召开。11月28日,内蒙古召开了代表行前动员座谈会,出席文代会和作代会的部分代表出席了行前动员座谈会。自治区副主席白向群到机场为与会代表送行。

白向群指出,全国文代会、作代会是全国文艺界贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是文艺工作座谈会重要讲话精神,以繁荣发展文化艺术为目的召开的一次盛会。代表们要切实履行好代表职责,积极建言献策,充分展现内蒙古代表的良好形象;要认真学习领会“两会”精神,听有所思,学有所悟,会有所得。要全面贯彻落实“两会”精神,促进内蒙古文艺事业全面繁荣,努力把祖国北疆这道文化繁荣的风景线打造得更加亮丽。

全国文代会、作代会每5年举行一次。今年内蒙古共有50位代表参加会议,来自一线的代表占代表总数的92%。代表们来自文学、影视、音乐、舞蹈、美术、摄影、曲艺等艺术门类。(赵丹)

(责编:张雪冬、刘泽)