落实新理念 抢抓新机遇 推动新发展

——访自治区第十次党代会乌兰察布市代表团团长艾丽华

2016年11月26日09:03  来源:内蒙古日报
 

“党代会报告鼓舞人心,凝聚力量,提振士气。”11月25日,自治区第十次党代会乌兰察布市代表团团长艾丽华在接受本报记者采访时表示。

艾丽华代表说,报告体现了三个突出特点:一是旗帜鲜明、立场坚定。报告开宗明义地指出,要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威。二是科学理性、研判准确。报告总结成绩客观实在,归纳的经验弥足珍贵,分析问题切中要害,具有很强的针对性和指导性。三是目标明确、抓手有力,为我们做好各项工作提供了重要遵循。

艾丽华代表表示,乌兰察布市贯彻落实好党代会精神,将坚决守住发展、生态、民生三条底线,全面抓好贯彻落实。一要把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威放在首位,自觉在思想上深刻认同、在政治上坚决维护、在行动上精准对标,确保中央政令畅通、决策部署落地生根。二要把发展作为第一要务,在抓好“五大基地、一个目的地”建设的同时,重点抓好“物流+”“旅游+”“金融+”,推动经济社会发展。特别是要立足乌兰察布区位优越、能源充足、气候冷凉、地质稳定等独特优势,着力建设面向华北、服务京津冀的大数据中心和云计算基地。三要把生态文明建设作为重要使命,努力建成全国生态文明示范区,构筑祖国北疆生态安全屏障。四要把脱贫攻坚作为重要目标,综合施策,全力推进,确保如期实现县摘帽、村退出、人脱贫,决不让一个贫困农牧民掉队。五要把全面从严治党作为治本之策,着力营造风清气正、山青水秀的政治生态和干事创业的良好环境。(戴宏)

(责编:刘泽、曾晓强)