在狠抓落实上下真功夫做大文章

——访自治区第十次党代会锡林郭勒盟代表团团长罗虎在

2016年11月26日08:59  来源:内蒙古日报
 

“报告定位准、站位高、谋得远、讲得实,任务明确,重点突出,实事求是,是指导全区今后5年乃至更长时期的纲领性文件,必将对内蒙古经济社会又好又快发展产生巨大的引领推动作用。”自治区第十次党代会锡林郭勒盟代表团团长罗虎在接受记者专访时,对党代会报告由衷赞同。

罗虎在代表说,报告在“加快推进经济转型升级”中,首先提出要“保持经济平稳较快增长”,充分体现了自治区党委对稳定经济增长的高度重视。锡林郭勒盟将全力稳定经济增长,坚持在做大总量中调整存量、做优增量,抓项目、扩投资,力争在畜产品精深加工、资源转化增值、全域旅游发展、新能源开发等项目建设上取得新突破;抓企业、稳运行,强化经济运行调度;抓机遇、增动能,积极融入京津冀和东北地区发展,主动承接资金、人才、技术和产业转移,不断增添经济发展新动能。

罗虎在表示,锡林郭勒盟将在产业转型升级上狠下功夫,集中力量主攻现代畜牧业、清洁能源产业和文化旅游业,促进一二三产协同发力,不断提高经济发展的质量和效益。畜牧业方面,积极推进供给侧结构性改革,建设国家级生态中高端畜产品之都;清洁能源产业方面,努力建设国家重要清洁能源输出基地;文化旅游业方面,推动文化与旅游深度融合发展,打造全国重要的旅游目的地。

“今后5年,是锡林郭勒盟发展的重要时期,我们将认真贯彻落实自治区第十次党代会精神,进一步完善发展思路,锐意进取、开拓创新,在狠抓落实上下真功夫、做大文章,全力推动经济社会持续健康发展,努力打造祖国北疆亮丽风景线。”罗虎在说。(郭俊楼)

(责编:刘泽、曾晓强)