发挥好领导机关服务机关执行机关的职能作用

——访自治区第十次党代会自治区直属机关代表团团长张院忠

2016年11月26日08:58  来源:内蒙古日报
 

“党代会报告主题鲜明、内涵丰富,是一个求真务实、凝心聚力、催人奋进的好报告。”自治区第十次党代会自治区直属机关代表团团长张院忠在接受采访时表示。

张院忠代表说,报告一是站位高,深入贯彻党的十八届六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,高举旗帜,坚决拥护核心、维护核心、服从核心、看齐核心、紧跟核心。鲜明宣示了自治区党委的政治责任和政治担当;二是思路清,报告科学描绘了内蒙古未来5年的宏伟蓝图,目标积极可行,举措务实有力,符合内蒙古实际,符合全区各族人民愿望;三是落点实,报告全篇贯穿了问题意识、发展意识,亮点很多,凝心聚力、鼓舞人心。

张院忠代表表示,区直机关各级党组织和广大党员干部,要深入学习宣传贯彻党代会精神,切实发挥好领导机关、服务机关、执行机关的职能作用,担当尽责、争当表率,为打造祖国北疆亮丽风景线作出不懈努力。第一,要增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。第二,要围绕中心服务大局,强化责任担当意识,强化争先进位意识,强化改革创新意识。第三,要紧盯目标任务抓落实,细化分工、压实责任,落实任务清单、责任清单、督查清单,一项一项跟踪,一件一件落实,确保各项部署落地生根。(肖振英)

(责编:刘泽、曾晓强)