筑牢北疆安全稳定屏障 守好祖国北大门

——访自治区第十次党代会解放军、武警部队代表团团长杨俊兴

2016年11月26日08:57  来源:内蒙古日报
 

“李纪恒同志所作的报告,总揽全局、主题鲜明、思想深刻、论述精辟,是一个振奋党心军心民心的好报告。”自治区第十次党代会解放军、武警部队代表团团长杨俊兴在接受本报记者采访时表示。

杨俊兴代表说,报告政治立场很鲜明,很坚定,充分体现了“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽”这一主题,体现了内蒙古自治区党委政治敏锐性、坚定性,坚定地追随党中央,向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向核心看齐。报告工作总结非常务实,非常全面客观,专门提到了双拥共建、国防建设、社会稳定和管边控边等工作,体现了自治区党委对国防和军队建设的重视和支持。报告目标任务明确,完全符合自治区实际和中央要求,提出的工作措施有力,抓手有力,必将对内蒙古经济社会发展产生巨大的推动效力。

杨俊兴代表表示,听了报告之后,我们要做好以下几点。一是虚心向地方党委学习,地方党委、人民群众的大局意识、核心意识、看齐意识以及良好的精神状态、一往无前的“蒙古马”精神都值得部队官兵认真学习。二是进一步强化“军魂”建设,按照党中央、习主席决策指示,把部队建设搞好,坚定地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为国家安全和地方经济建设作出应有贡献。三是筑牢北疆安全稳定屏障,大力弘扬“北疆卫士”精神,履行好强边固防和国防动员使命任务,切实守好祖国“北大门”。四是积极支持帮助地方经济社会发展,配合地方政府打好脱贫攻坚战,取得全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利。(肖振英)

(责编:刘泽、曾晓强)